Spekulatius-Pralinchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    50 g Schokolade fein reiben und mit dem Dekorzucker vermischen. Übrige Schokolade grob zerkleinern und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und die Kekse mit einer Keksrolle fein zerkleinern. 10 Belegkirschen halbieren, die übrigen Kirschen vierteln.
    Geschmolzene Schokolade, Spekulatiusbrösel, Kirschlikör und Vanillezucker vermengen. Von der Masse mit einem Teelöffel etwa walnussgroße Mengen abnehmen, eine kleine Vertiefung eindrücken, eine halbe Belegkirsche hineingeben und alles zu einer Kugel formen.
    Die Kugel in der geriebenen Schokolade wälzen. Jede Kugel mit einer geviertelten Belegkirsche dekorativ belegen. Die Knusperle in gut schließenden Dosen im Kühlschrank aufbewahren und nach Wunsch in Pralinenkapseln servieren.