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Spekulatius-Philadelphia-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Boden einen 26er Springformrand auf eine leicht geölte Tortenplatte stellen. 200 g Spekulatius in einem Gefrierbeutel zu Bröseln zerkrümeln. Schokolade grob hacken oder zerbrechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Spekulatiusbrösel unterrühren. Im Tortenring einen Boden formen, leicht anpressen und 30 Minuten kühlen.

    Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, leicht erwärmen und auflösen. Nach und nach die Käsecreme einrühren. 10 Minuten kaltstellen, bis der Gelierprozess beginnt. Sahne steifschlagen und unter die Creme heben. Creme auf den Spekulatius-Boden streichen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.

    Vor dem Servieren Torte mit einen langem geraden Messer vom Tortenrand lösen. Konfitüre erwärmen, die Rückseite der Mini-Spekulatius damit bestreichen und an den Tortenrand drücken. Plätzchenausstecher auf die Torte legen und mit zerbröselten Dekor-Röllchen ausstreuen. Ausstecher abnehmen.

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