Spekulatius-Kuppel-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen. Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf den mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft: 175°C ca. 10-12 Min. backen.
    Biskuit auf ein feuchtes, mit 1 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, abkühlen lassen. Gelatine einweichen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filet zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Trennhäute auspressen.
    Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Spekulatius zerbröseln. Mit Likör beträufeln. Orangensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, in dem Saft auflösen und unter die Creme führen. Filets und Spekulatius unterheben. Masse abdecken und kalt stellen.
    Marmelade erwärmen, auf den Biskuit streichen. Von der langen Seite her aufrollen und in 15 Scheiben schneiden. Charlotten-Form, ca. 1 l Inhalt mit Folie auslegen. Rundherum mit den Biskuit-Röllchen auskleiden. Creme einfüllen, glatt streichen. Mit Folie bedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. 1 Orange schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Zucker karamellisieren lassen. Dann auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Charlotte stürzen. Mit Orangenscheiben und Karamell verzieren.