Speckpfannkuchen mit Salat – auf österreichische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Milch unterrühren. Die Butter oder Margarine dazugeben. Das Mehl daraufsieben und alles zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz abschmecken.
    Den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schütteln und zerpflücken. Für die Vinaigrette Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss 4 EL Öl sowie Kräuter dazugeben und alles gut verrühren. Die Vinaigrette über den Salat träufeln, vermengen und ziehen lassen.
    Schinkenspeck in Streifen schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und etwas Schinken in die Pfanne geben. Etwas Pfannkuchenteig darauf verteilen und einen Speckpfannkuchen bon beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen und warm stellen. Mit restlichem Öl, Schinkenspeck und übrigem Pfannkuchenteig genauso verfahren. Die Speckpfannkuchen mit dem Kopfsalat servieren.