Speckknödel auf Weinkraut

Zutaten für 6 Personen
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    Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch erhitzen, darüber gießen, abkühlen und quellen lassen. Zwiebeln schälen und hacken. Schwarte und ggfls. Knochen vom Speck entfernen, Speck fein würfeln. Mit 1 Zwiebel in heißer Butter 4 Min. glasig dünsten, abkühlen lassen.

    Suppengemüse schälen bzw. putzen und fein würfeln. Mit übriger Zwiebel im heißen Öl in einem Bräter andünsten. Sauerkraut abgießen, zufügen und 3 Min. mit anschmoren. Mit Wein und 250 ml Brühe ablöschen. Mit Lorbeer, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C offen ca. 45 Min. schmoren. Dabei gelegentlich wenden und bei Bedarf mehr Brühe zufügen.

    Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Mit Eiern, Zwiebel-Speckmischung und eingeweichten Semmeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Paniermehl nach Bedarf zufügen.

    Mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen und in einem weiten Topf in reichlich siedendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Kraut abschmecken und Lorbeer entfernen. Knödel abtropfen lassen, mit dem Kraut und je 1 TL Crème fraîche anrichten.