Speck-Rosenkohl mit Klößchen

Zutaten für 4 Personen
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    Den frischen Rosenkohl säubern (Stiele abschneiden und die gelben Blätter entfernen) und die Röschen waschen. Den Rosenkohl in wenig Salzwassser 3 Min. kochen. Das Wasser aufbewahren und auf 2 Tassen auffüllen. Den Speck würfeln. Die Champignons abtropfen und halbieren.

    Die Speckwürfel im Topf auslassen. Den vorbereiteten Kohl hineingeben und mit Salz und Muskatnuß kurz rösten.

    Dann die 2 Tassen warme Gemüsebrühe angießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 30 Min. zugedeckt kochen. Die Champignons unter den Kohl mischen. Den Brühwürfel zerdrücken und zufügen.

    Die Bratwürste aus dem Darm in kleine, kugelige Portionen in die kochende Flüßigkeit drücken. Die Klößchen bei milder Hitze 5 Min. im Gemüse ziehen lassen.