Spargeltarte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl, Butter, Salz, Hefe und 1 Ei in eine Schüssel geben und verkneten. Dann den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 5 Minuten kräftig kneten und schlagen. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen für die Füllung die Spargelstangen waschen, putzen und quer halbieren. Die Spargelenden etwa 1 Minute in einem Siebeneinsatz über kochendem Wasser dämpfen. Die Spargelspitzen zugeben, 2 Minuten mitdämpfen. Den Spargel aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 3 bis 4 vorheizen. Form ausfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Den Käse auf den Teigboden streuen. Den Spargel, den Schinken und die Erbsen darauf verteilen.

    2 Eier und 1 Eigelb aufschlagen, salzen und pfeffern. Die Milch aufkochen, in die Eiermischung rühren und alles auf die Tarte gießen. Die Tarte 5 Minuten backen, dann die Ofentemperatur auf 180 °C, Umluft 160 °C,Gas Stufe 2 bis 3 senken und die Tarte weitere 25 bis 30 Minuten backen.