Spargelsuppe mit Vanille

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden, längs halbieren und beiseite stellen. Stangen in Stücke schneiden und 1 Zwiebel würfeln.
    Butter in einem Topf zerlassen und beides bei niedriger Hitze darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1/4 TL Zucker würzen. Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

    Fein pürieren, Schlagsahne dazugießen und erneut kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 - 2 El Orangenschalenstreifen 3 - 4 Min. darin braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Spargelspitzen und 2 EL Kerbelblättchen anrichten.