Spargelsalat mit Räucherlachs
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Spargel waschen und schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen), die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser bissfest garen - den grünen Spargel in 4 - 5 Minuten, den weißen in 6 - 7 Minuten.
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2In einem Topf die Eier knapp mit Wasser bedecken, zugedeckt zum Kochen bringen und dann noch 5 Minuten kochen lassen. Die Spargelstangen in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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3Von den Eiern das Kochwasser abgießen, die Eier mit kaltem Wasser übergießen und darin abkühlen lassen.
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4Für das Dressing Essig, Zitronensaft und Senf verrühren, das Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Dill unterrühren.
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5Eier schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf 2 Tellern auslegen. Je 2 Stangen in 1 Scheibe Räucherlachs einrollen und auf den Eiern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Gartenkresse vom Beet schneiden und darüber streuen.
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6Mit Pellkartoffeln wird aus der schicken Vorspeise ein feines Hauptgericht.