Spargelsalat mit Pourladenbrust – für Diabetiker –

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem zweiten Topf 200 ml Wasser mit 20 g Butter, etwas Salz und Süßstoff aufkochen. Die Spargelstangen in den Fond legen und in etwa 15 Minuten weich kochen.

    Den Spargel aus dem Topf nehmen und in kaltem Wsser abschneiden. Die Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen, die restlichen Stangen schräg in Stücke schneiden.

    Traubenkernöl, Essig und Geflügelbrühezu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff würzen. Kerbel waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, feinhacken und unterrühren. Spargelstücke mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten.

    Die Pourladenbrustfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß leicht schaumig schlagen. Die Filets zunächst im Eiweiß, dann in den Sesamsamen wenden. Öl und restlicher Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pourladenbrüste dann goldbraun braten, wenden und fertig braten. Aus der Pfanne nehmen, der Länge nach in Scheiben schneiden und auf dem Spargelsalat anrichten. Die Hälften in Würfel schneiden. Tomatenwürfel über den Salat geben.

    Für die Geflügelbrühe:
    Die Zwiebel schälen und halbieren. Mit dem Lorbeerblatt und den Gewürznelken spicken.

    Die Geflügelknochen kalt abspülen. 1,5 l Wasser geben und langsam zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Pfefferkörner und die gespickte Zwiebel hinzufügen. Brühe mit Salz würzen und etwa 1 Stunde leise köcheln lassen.

    Selleriestange und Lauch putzen und waschen, den Knollensellerie schälen. Nach etwa 1 Stunde Kochzeit das Gemüse und die Petersilie in den Topf geben und nochmals 1,5 Stunde köcheln lassen. Anschließend die Brühe durch ein feines Sieb abgießen.