Spargelsalat mit feiner Kräutermarinade
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Spargel waschen, vom Kopf nach unten dünn schälen, in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Mit 1 TL Salz überstreuen und 250 ml Wasser angießen, ankochen, 8 - 10 Minuten dünsten und 5 - 10 Minuten in der Nachwärme fertig garen.
-
2Abgießen, Spargel abtropfen, abkühlen lassen.
-
3Für die Kräutermarinade Essig, 2 bis 3 EL Wasser, Senf, Pfeffer 3 Msp. Salz sowie Zucker verrühren. Öl unter Rühren unterheben. Nach Belieben mit Zwiebelwürfel und Knoblauch untermischen. Zum Schluss die Kräuter zugeben.
-
4Den Spargel mit Marinade vermengen und abschmecken.