Rezept Hochladen

Spargelsalat mit feiner Kräutermarinade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, vom Kopf nach unten dünn schälen, in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Mit 1 TL Salz überstreuen und 250 ml Wasser angießen, ankochen, 8 - 10 Minuten dünsten und 5 - 10 Minuten in der Nachwärme fertig garen.

  • 2
    Abgießen, Spargel abtropfen, abkühlen lassen.

  • 3
    Für die Kräutermarinade Essig, 2 bis 3 EL Wasser, Senf, Pfeffer 3 Msp. Salz sowie Zucker verrühren. Öl unter Rühren unterheben. Nach Belieben mit Zwiebelwürfel und Knoblauch untermischen. Zum Schluss die Kräuter zugeben.

  • 4
    Den Spargel mit Marinade vermengen und abschmecken.