Rezept Hochladen

Spargelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Endstücken des grünen Spargels großzügig abschneiden, den weißen vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
    Inzwischen die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen und fein hacken. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen. Den weißen Spargel zugeben und 3 Minuten kochen, dann den grünen Spargel zugeben und 3 Minuten mit köcheln. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in 4 EL Kernöl in einer Pfanne einige Minuten leicht anbraten.
    Aus 8 EL Kernöl, Weinessig, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern eine Vinaigrette zubereiten. Den Spargel auf vier Tellern anrichten, mit gehacktem Ei bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.