Spargelragout auf Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Die Kartoffeln vorsichtig bis auf einen etwa halben Zentimeter dicken Rand aushöhlen und in die Form setzen.

    Spargel schälen, putzen und in etwa ein Zentimeter große Stücke schneiden. Wasser, eine Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin bissfest kochen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Butter zerlassen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen. Mit Spargelsud ablöschen. Wein und Sahne unterrühren und die Soße acht bis zehn Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Schnittlauch zufügen.

    Den Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Spargelstücken unter die Soße heben. Das Ragout in die Kartoffeln füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene 20 bis 30 Minuten überbacken. Heiß servieren.