Spargelcurry mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen anschließend in Stücke schneiden. Die Baby-Ananas schälen und das Fruchtfleisch sowie den Frühlingslauch ebenfalls in Stücke schneiden.

    Die Schalotten und zwei Zehen Knoblauch abziehen und in Spalten schneiden. 20 Gramm Ingwer schälen und fein würfeln oder fein reiben. Die Kirschtomaten halbieren.

    Das Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, den Spargel darin etwa zwei Minuten scharf anbraten, Ananas, Schalotten, Ingwer und Knoblauch zugeben. Ebenfalls zwei Minuten mit braten, die Currypaste untermischen und mit der Kokosmilch und dem Weißwein aufgießen.

    Das Ganze sieben Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Anschließend die Kirschtomaten und den Frühlingslauch hinzufügen.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit dem restlichen Knoblauch sowie dem Zitronengras und dem Zitronenthymian darin zwei Minuten scharf anbraten, Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen und Garnelen ziehen lassen.

    Spargelcurry in tiefen Schalen anrichten, die Garnelen darauf anrichten und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.