Spargelcremesuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit 1 Liter Wasser und Zitrone aufkochen. Salz und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Spargel in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Spargelschalen und -enden herausheben. Spargelwasser aufkochen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 2 (TK-Erbsen ca. 5) Minuten mitgaren, dann herausnehmen.
    Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
    Garnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Garnelen im heißen Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Chilipulver würzen.
    Suppe mit Salz, Pfeffer und Noilly-Prat abschmecken. Gemüse zufügen und erhitzen. Den Topf vom Herd ziehen. Schlagsahne und Eigelb verquirlen, erst mit etwas Suppe verrühren, dann zurück in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen !! Die Garnelen darauf anrichten.