Spargelconsommé mit Geflügelklösschen – eine ideale Vorspeise für ein Menü

Zutaten für 4 Personen
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    Den Kalbsknochen mit 1,5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
    Die Spargelstangen waschen, schälen und in die holzigen Enden entfernen. Schalen und Abschnitte mit Zucker und Butter in die Kalbsbrühe geben und bei mäßiger Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Schaumlöffel die Schalen entfernen. Nun die Stangen dazugeben und in ca. 20 Minuten bissfest garen.
    Das gut gekühlte Hähnchenfleisch in der Küchenmaschine pürieren, dabei Crème-fraiche und Speisestärke einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Cayennepfeffer würzen und rasch zu einer glatten Masse verarbeiten.
    Die Spargelstangen aus der Kochflüssigkeit heben. Die Spargelbrühe durch ein Sieb gießen, erneut zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen.
    Aus der Geflügelmasse olivengroße Nockerl formen und in der Consommé in wenigen Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Mit abgezupften Kerbeblättchen bestreut servieren.