Spargel-Risotto

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zwiebel würfeln, mit Risottoreis in 1 EL zerlassener Butter glasig andünsten. Gemüsebrühe aufochen. Risottoreis mit 4 EL Weißwein ablöschen, so viel heiße Brühe zugeben, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze quellen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist, dabei ab und zu rühren.

    Mit der übrigen Brühe ebenso verfahren, bis der Reis gar ist. Das dauert ca. 25 Minuten. Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden, Stangen in Stücke schneiden. In 2 EL Butter und Zucker 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

    Spargel zusammen mit dem geriebenen Parmesan und dem gehackten Kerbel unter den Reis mischen.
    Mit Pinienkernen und 2 EL Parmesan bestreut servieren.