Rezept Hochladen

Spargel-Quiche

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die weiche Butter mit den zwei Eigelb mit dem Mixer verrühren und nach und nach das Wasser unterrühren. Eine Prise Salz und das Mehl dazu geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten, in ein feuchtes Tuch einwickeln und eine Stunde kalt stellen.

    2. Den Spargel waschen, schälen und kurz in kochendem, leicht gesalzenem Wasser garen, anschließend in Eiswasser geben und auf einem Tuch abtropfen lassen. Den Spargel in kleine Stücke, den Porree in feine Ringe schneiden und die Möhre, den Bauchspeck und die Schalotte würfeln.

    3. Alles zusammen in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Eine Springform mit dem Teig auskleiden und das Gemüse hinein geben. Die Alpro Cuisine mit 3 Eiern verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über das Gemüse gießen, mit dem Käse bestreuen und bei 180° C im vorgeheizten Backofen (Umluft) ca. 45 Min. backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter