Rezept Hochladen

Spargel-Nudel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch darin glasig andünsten. Die rohen Nudeln dazugeben, kurz andünsten und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren die Flüssigkeit fast vollständig von den Nudeln aufnehmen lassen.

    Dann 1/3 des Fonds angießen und gut verrühren. Inzwischen den Spargel in 2 cm große Stücke schneiden - die unteren Enden weglassen. Nochmals 1/3 des Fonds zugießen und den geschnitten Spargel daruntermischen. Immer wieder gut umrühren.

    Wenn die Flüssigkeit wieder verkocht ist, den Rest des Fonds beigeben. Wenn die Nudeln weich sind (Zeit gemäß Packungsangabe) und die Flüssigkeit verkocht ist, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch würzen, Sahne und geriebenen Parmesan unterrühren.

    Das ganze dann in eine feuerfeste Form und bei 200 °C für 25 Minuten ins Backrohr. Wenn der Käse eine schöne Farbe bekommen hat ist es fertig.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter