Rezept Hochladen

Spargel mit Röstpilzen und Kräutern

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen und schälen, holzige Enden entfernen. Die Stangen möglichst flach in einen Topf legen. Soviel Wasser dazugeben, bis der Spargel knapp bedeckt ist. Etwa ein Drittel der Butter, die Gewürze und etwas Zitronensaft dazugeben. Spargel zum Kochen bringen.
    Champignons waschen, putzen und fein blättrig schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Haselnüsse und Sesam anrösten, Pilze zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Petersilie und Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Die Hälfte der Kräuter unter die Pilze mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Spargel aus dem Sud heben, die Pilze darüber streuen, mit den restlichen Kräutern garnieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter