Spargel-Hähnchen-Rollen mit Chili-Butter (gratiniert)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft und einem Stückchen Butter ca. 15 Minuten bissfest garen. Nach 10 Minuten den grünen Spargel dazugeben. Spargel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2
    Jeweils 3 Scheiben Hähnchenbrust überlappend auslegen, einige weiße und grüne Spargelstangen darauf legen und mit der Hähnchenbrust umwickeln. Auf diese Weise 8 Päckchen herstellen, Päckchen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene bei 220 Grad Celsius überbacken. Eventuell kurz die Grillstufe anstellen.

  • 3
    Inzwischen restliche Butter schmelzen. Chilischote waschen, entkernen, in feine Ringe schneiden und in die Butter geben.

  • 4
    Spargelpäckchen auf Teller verteilen, mit der Chili-Butter beträufeln.
    Dazu schmecken Kartoffeln.