Spargel-Gnocchi-Auflauf “Caprese”

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 240 Grad Celsius vorheizen. Spargel waschen, eventuell das untere Drittel schälen und dritteln.

  • 2
    Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Spargel zugeben und ca. 10 Minuten garen. Eine Minute vor Garzeitende Gnocchi zufügen und mitgaren. Spargel und die Gnocchi abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Spargelwasser auffangen. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Achtel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.

  • 3
    Spargelwasser erwärmen. Beutelinhalt Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen.

  • 4
    60 g Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Ziegenfrischkäse mit Milch glattrühren und mit der Sauce Hollandaise verrühren.

  • 5
    Eine Auflaufform mit restl. Butter einfetten. Spargel, Gnocchi, Tomaten und Basilikum in die Auflaufform füllen und mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen. Die Sauce darüber gießen und im Backofen ca. 10 Minuten garen.