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Spargel-Geflügel-Ragout

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und bis auf die Spitzen ca. 15 Minuten in der kochenden Brühe garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Spargelspitzen zufügen.

    Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Spargel abgießen, die Spargelbrühe dabei auffangen. Fleisch in heißem Fett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Sahne und Spargelstücken ablöschen. Grünen Pfeffer zufügen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

    Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.

    Basilikum waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Spargelstücke, Basilikum und Orangen in der Soße erwärmen. Soße mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Basilikum garnieren.

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