Rezept Hochladen

Spargel, gebraten mit Lachs

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel schälen. In einer Pfanne Pflanzenöl und ein Stückchen Butter erhitzen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten braten, ab und zu etwas Spargelsud (aus den Schalen gekocht) zugießen.

    Den Lachs in 4 Tranchen schneiden, in einer weiteren Pfanne scharf anbraten, dann noch etwas ziehen lassen, damit er schön saftig bleibt und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Cocktailtomaten halbieren und in Olivenöl kräftig anbraten, leicht salzen und pfeffern, 1 TL Petersilie darüberstreuen. Ausgespressten Orangensaft in einer Kasserole zur Hälfte einreduzieren. Die eiskalten Butterflöckchen mit dem Schneebesen einmontieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Spargelstangen auf zwei vorgewärmten Tellern verteilen. Je 2 Lachstranchen auf den Spargel legen, Orangenbutter darüberträufeln und mit den Tomaten garnieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter