Spargel-Flammkuchen – auf die leichte Art –

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Beutelinhalt Pizzateig mit 1/8 l (125 ml) lauwarmen Wasser und Olivenöl verkneten. Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen und in 6 Stücke teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Margarine in einem Topf zerlassen. Spargel zufügen, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz unterrühren.

    Packungsinhalt Sauce Hollandaise mit Creme fraîche mit Muskat und Thymian abschmecken und auf den Teigstücken verstreichen. Spargel und Frühlingszwiebeln abtropfen lassen und darauf verteilen.

    Spargel-Flammkuchen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei ca. 200°C / Umluft 175°C, ca. 30 Minuten backen. Schinken in Streifen schneiden. Spargel-Flammkuchen aus dem Backofen herausnehmen und Schinken darauf verteilen, mit Pfeffer übermahlen.