Spargel-Crostini-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel abbrausen, weißen ganz, grünen im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen.
    Spargelstangen schräg in Stücke teilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Spargel 10 Minuten in Salzwasser mit Zucker garen, dann abtropfen lassen. In eine feuerfeste Form geben, mit Käse bestreuen, mit 4 EL Öl beträufeln und 8 Minuten überbacken.
    Baguettebrot längs halbieren, in Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, im Ofen rösten, dabei 1-mal wenden.
    Brot in eine Schüssel geben und mit Balsamico-Essig beträufeln. Petersilie und Basilikum abbrausen, trocken schütteln und beides hacken. Kapern, Wachteleier abtropfen lassen, Eier vierteln. Gehackte Kräuter, Kapern, Spargel mit Baguettebrot mischen. Salat mit Eiern und Salatblättern auf Tellern anrichten.