Spargel-Bruschetta mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die holzigen Enden des Spargels abschneiden, die Stangen im unteren Drittel schälen und in schräge Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Minzeblätter abzupfen und fein schneiden.

    Das Brot in 12 dünne Scheiben schneiden und einseitig mit etwas Pflanzencreme einstreichen. im vorgeheizten Ofen bei 210° knusprig rösten.

    Tomaten in einer Pfanne in restlicher Pflanzencreme scharf anbraten und wieder herausnehmen. Spargel hineingeben und ca. 2 Min. unter Rühren kräftig braten. Zu den Tomaten geben. Schalotten und Knoblauch bei verringerter Hitze glasig dünsten. Alles wieder zurück in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und 2 EL Balsamessig würzen. in einer Schüssel mit Mozzarella und Minze mischen und auf die Brotscheiben verteilen. Restlichen Balsamessig darüberträufeln.