Spargel auf Lachsfilet

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, in kaltem Salzwasser aufsetzen und 20 Minuten kochen.

    Spargel mit einem scharfen Messer oder einem Spargelschäler dünn schälen, Endstücke großzügig abschneiden. (Bei grünem Spargel nur das Ende abschneiden, denn dieser wird nicht geschält). In einem Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen. Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15-20 Minuten kochen.

    Inzwischen Lachs kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In heißem Rapsöl von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten.

    Kartoffeln mit fein gewiegter Petersilie bestreuen. Mit dem Lachs, dem abgetropften Spargel und Crème fraîche auf zwei Tellern anrichten und mit Dill garnieren.

    Eier hartkochen, schälen, hacken, mit Kresse bestreuen und dazu reichen.