Spargel à la Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Eßlöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgießen, auf einer hitzebeständigen Platte (Auflaufform) anrichten, die Enden mit Gorgonzola belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 4 Minuten gratinieren.

    Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersillie hinzufügen, kurz dünsten, mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.