Spareribs vom Grill
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zuerst die Spareribs in Stücke von je vier oder fünf Rippchen aufteilen.
-
2Passierte Tomaten in einen großen Topf geben und mit Sherry, Sojasauce, Salz, Honig, Knoblauch, Chilipulver und Ingwer gut verrühren und zum Kochen bringen.
-
3Spareribs dazugeben und auf mittlerer Stufe im geschlossenen Topf 15 Minuten köcheln lassen.
-
4Anschließend alles in eine abschließbare Schüssel aus Kunststoff geben und abkühlen lassen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
-
5Am nächsten Tag den Grill wie gewohnt vorbereiten und das Fleisch auf den heißen, leicht eingefetteten Grillrost oder in Grillschalen legen und an der heißesten Stelle des Grills 15 Minuten grillen. Zwischendurch wenden und mit mit der restlichen Tomatensauce bestreichen.
Titelbild von stockcreations / Shutterstock