Spareribs mit Kartoffeln aus dem Ofen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. 6 EL Salz, Gewürze, Zucker verrühren, Rippchen damit vermengen, 12 Std. im Kühlschrank marinieren .
2. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Auf einem Backblech 100 ml Wasser mit 200 ml BBQ-Sauce verrühren. Rippchen hineinlegen. Blech mit hitzefester Klarsichtfolie, dann mit Alufolie abdecken. Kartoffeln abbrausen, mit 50 g geschmolzener Butter bestreichen, salzen. Auf dem Ofenrost über die Spareribs in den Ofen schieben. Ca. 90 Minuten garen.
3. Rippchen herausnehmen, mit etwas BBQ-Sauce bestreichen. Kartoffeln aufschneiden, mit Rest Butter, Zwiebeln, Sauerrahm, Bacon füllen, mit Käse bestreuen, überbacken. Mit Ribs, Rest BBQ-Sauce servieren.