Spanisches Omelett mit Spinat & würzigem Speck

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig auslassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 2
    Pellkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl ins Bratfett geben und die Kartoffelscheiben darin unter Wenden goldbraun braten, salzen und pfeffern. Zwiebel abziehen, hacken und in 1 EL Öl andünsten.

  • 3
    Aufgetauten Blattspinat ausdrücken und hacken. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Kartoffeln mit Spinat, Speck, Zwiebel und Eiern mischen.

  • 4
    Nun die Masse in einer Pfanne mit übrigen Öl bei geringer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Kartoffel-Tortilla in Stücke schneiden, eventuell mit Möhrenstreifen und Basilikumblättchen garnieren.