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Spanisches Glühweingelee mit Orangen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rotwein in einen Topf geben, mit Zucker, Nelken, Zimtstange, Sternanis und Zitronensaft erwärmen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den aromatisierten Rioja durch ein feines Sieb gießen. Die Gelatine ausdrücken und im geklärten Wein auflösen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

    Früchte dick schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Orangenfilets aus den Trennhäuten lösen und in Dessertschälchen legen.

    Wenn die Weinmasse zu gelieren beginnt, diese in die Gefäße zu den Orangenfilets geben. Dann im Kühlschrank in ca. 60 Minuten erkalten lassen.

    Herausnehmen. Die Sahne steif schlagen und jeweils einen Klecks davon auf das Glühweingelee setzen.