Spanische Pasta mit Chorizo & Spargel
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Vom Spargel die harten Enden abschneiden. Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel) und dann in 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Spalten schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
-
2Chorizoscheiben einmal durchschneiden. Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Manchego fein reiben. Petersilie und Basilikum grob hacken.
-
3Die Rigatoni-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, 4 Minuten vor Garzeitende den weißen Spargel und weitere zwei Minuten später den grünen Spargel dazugeben und mitkochen.
-
4Inzwischen in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl Zwiebeln und Paprikastreifen kräftig anschwitzen. Die Chorizo und die Pflaumen dazugeben und kurz mitbraten.
-
5Die Nudel-Spargel-Mischung abgießen und noch tropfnass mit den gehackten Kräutern in die Pfanne geben und mischen. Eventuell nachwürzen. Mit dem geriebenen Manchego servieren.