Spanische Orangen-Fenchel-Tarte

Zutaten für 8 Personen
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    Weizenmehl, Butter, Eigelb, Salz, Zucker sowie kaltes Wasser rasch zusammenkneten und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
    In der Zwischenzeit Fenchelknollen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit 4 EL Zuckerrübensirup aufkochen, Fenchelscheiben portionsweise darin ca. 7 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
    Den Teig ausrollen, die Tarte- oder Springform damit auslegen, am Rand festdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten vorbacken.
    Orangen mit der weißen Haut schälen und in 1/2 cm-dicke Scheiben schneiden.
    Tarte aus dem Ofen nehmen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Fenchel- und Orangenscheiben fächerförmig auf den Boden legen, mit abgezogenen Mandeln bestreuen und mit leicht erwärmten 2 EL Zuckerrübensirup oder Honig bestreichen. Bei geringer Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen und vor dem Servieren mit Melisseblättchen garnieren.