Spanische Falte – Faltenbrot für den Thermomix®

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 3 Min./Teigstufe kneten. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    Die Füllung vorbereiten (im Mixtopf die Zutaten, außer der Chorizo, 5 Sek./Stufe 5 hacken.

    Den Teig kurz durchkneten, auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem backblechgroßen Rechteck ausrollen.

    Ajvar auf den Teig streichen, Zwiebel-Paprika-Goudamischung und Chorizo darauf verteilen, mit dem Teigrädchen oder Pizzaschneider je nach verwendeter Backform in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen, aufrecht in die gefettete Backform stellen.
    Mit Gouda bestreuen, an einem warmen Ort nochmals 15–20 Min. gehen lassen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 25–30 Min. backen.
    Quelle: Video bei Sternchenalarm in YouTube