Spanische Cazpacho mit würzigem Käse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus allen Gemüsen die Kerne entfernen, dann 1/4 der Salatgurke 1/4 der roten und grünen Paprikaschoten, eine Fleischtomate und den Leerdammerkäse würfeln. Jedes für sich beiseite stellen, die Käsewürfel und die Croutons ebenso. Den Rest des Gemüses in Stücke schneiden. 250 ml Wasser zum Kochen bringen, Brühwürfel darin auflösen. Das Gemüse und die geviertelte Schalotte hinzufügen und weich dünsten. Mit dem Tomatenketchup anschließend zu einer glatten Suppe pürieren. Das Eigelb und das Olivenöl in einer Tasse mischen und unter Rühren in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabascosauce abschmecken.
    Die Suppe in die Suppenteller geben. Jeder nimmt sich selbst ein wenig Gemüse und Leerdammerkäse aus den verschiedenen Schüsselchen und gibt sie in seine Suppe.