Spaghetti-Party mit Vielerlei Saucen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Spaghetti auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In eine große vorgewärmte Schüssel geben und mit 3 EL Basilico-Öl vermischen.

  • 2
    Tomaten-Sauce:
    Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser geben und die Haut abziehen. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwei Knoblauchzehen abziehen und durchpressen.

  • 3
    Zwiebeln und Knoblauch in 23 EL heißem Basilico-Öl andünsten. Tomaten dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Salz, Pfeffer sowie Kräuter dazugeben und pikant abschmecken.

  • 4
    Gemüseragout-Sauce:
    Eine Zwiebel schälen, beide Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen und waschen. Zucchini putzen, Tomaten brühen, enthäuten und entkernen. Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden und in heißem Basilikum ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano pikant abschmecken und fein gehackte Oliven darunter mischen.

  • 5
    Basilikum-Sauce:
    Basilikumblätter waschen und trocken tupfen, dann 2 Knoblauchzehen abziehen.

  • 6
    Basilikumblätter, Knoblauchzehen, Pinienkerne, zerbröckelten Parmesankäse, Salz und Pfeffer im Blitzhacker oder im Mixer einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Nach und nach restl. Basilico-Öl darunter rühren.
    Ihr könnt die Hälfte der Basilikumblätter auch durch glatte Petersilie ersetzen.