Spaghetti mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten vierteln, entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Steinpilze sorgfältig putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Spitzen vom Rosmarin abschneiden und beiseite legen. Nadeln abzupfen und fein hacken. 40 g Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 min dünsten. Paprikastücke zugeben und weitere 3-4 min dünsten. Steinpilze und gehackten Rosmarin zugeben und weitere 3-4 min dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Nudelwasser auffangen und 100 ml abmessen. Restliche Butter und Nudeln mit dem Nudelwasser zum Paprikagemüse geben. Unter Rühren nochmals 1-2 min garen. Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Rosmarinspitzen garnieren.