Spaghetti mit herzhafter Thunfisch-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thunfisch abtropfen lassen. Möhren schälen und würfeln.
    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin unter Wenden anbraten. Knoblauch und Kräuter zufügen und kurz mitbraten.
    Inzwischen Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Tomatenmark in die Möhren-Zwiebelmischung rühren, anschwitzen und mit passierten Tomaten ablöschen. Soße aufkochen lassen, ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze offen köcheln. 2 Minuten vor Garzeitende Thunfisch und Oliven zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
    Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti mit Thunfischsoße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum, Rosmarin und grob geriebenem Parmesan-Käse garnieren.