Spaghetti mit Gemüse auf japanische Art – vegetarisch & lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser mit einem Schuss Öl bissfest garen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Die Shiitake-Pilze mit Küchenpapier säubern. Lauch und Paprika waschen und putzen. Lauch in schräge Scheiben, Paprika in dünne Streifen schneiden. Sojasprossen abbrausen und verlesen. Zuckerschoten abspülen und die Blütenansätze abschneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die geviertelten Pilze, die Zuckerschoten und die Brühe zugeben. Anschließend zugedeckt 10 Minuten dünsten. Paprika und Lauch dazugeben, wieder 5 Minuten dünsten, dann die Sojasprossen unterheben. Salz, Pfeffer, Sojasoße, Sherry und Tabasco zufügen, pikant abschmecken. Die Spaghetti mit dem Gemüse anrichten und heiß servieren.