Spaghetti mit Geflügel auf Tomatensoße
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die gefrorenen Hähnchenbrustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
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2Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. Den Sellerie putzen, waschen und klein würfeln. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein hacken.
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3Drei Esslöffel Olivenöl in einer Pfannen erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Pfeffer und Kräutersalz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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4Einen weiteren Esslöffel Olivenöl zum Bratensatz geben und erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die gefrorenen Champignons dazugeben und 5 Minuten anbraten. Dann die Selleriewürfel, die Tomatenstreifen und den Knoblauch einrühren. Die Gemüsepfanne mit Paprikapulver und Gemüsebrühe würzen. Das Mehl darüber stäuben, kurz anbräunen lassen und dann mit dem Wasser ablöschen.
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5Tomatenmark, Zucker und Sahne einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenbrustfilets dazugeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
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6Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
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7Basilikum in die Tomatensoße einrühren, die heißen Spaghetti auf Tellern anrichten und die Hähnchenbrustfilets mit Soße dazugeben.