Spaghetti mit feiner Gemüse-Käse-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und warm halten.
    Knoblauch, Schalotte pellen und hacken. Zucchini putzen, abbrausen und fein würfeln. Die Champignons feucht abreiben, in Scheiben schneiden.
    Den Speck im heißen Olivenöl anbraten. Knoblauch, Schalotten, Zucchini und Pilze zufügen, ca. 5 Minuten dünsten. Milch und Sahne angießen, aufkochen.
    Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit etwas Soße verquirlen und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
    Die Spaghetti mit der feinen Gemüse-Käse-Soße mischen und mit Basilikumblättchen garnieren.