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Spaghetti-Eis-Torte

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier und Zucker in ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke mischen, vorsichtig unterheben.

    Biskuitmasse in eine gefettete und gemehlte Tortenbodenform gießen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    Die Hälfte der Eiscreme kuppelförmig auf dem Biskuit verteilen und etwa 30 Minuten in das Gefrierfach stellen. Restliches Eis portionsweise in eine Spätzle oder Kartoffelpresse geben und auf die Torte drücken. Torte nochmals 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.

    Erdbeeren und Gelierzucker mit dem Mixstab pürieren. Vor dem Servieren über die Spaghetti-Eistorte geben. Mit Kokosraspeln garnieren.

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