Spaghetti Carbonara mit frischem Lauch

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Frühstücksspeck in dünne Streifen schneiden. Die Lauchstange putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen.
    Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Speckstreifen darin ringsum knusprig auslassen. Anschließend die Lauchringe durch eine Presse dazupressen. Dann alles unter Rühren kurz andünsten.
    Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Anschließend zur Speck-Lauch-Mischung geben. Die Eigelbe und Sahne verquirlen, über die Nudelmischung geben, vermengen und stocken lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Tellern anrichten.
    Vor dem Servieren mit dem Parmesankäse bestreuen.