Spaghetti alla Norma

Zutaten für 2 Personen
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    Tomatensauce kochen: Feingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Passierte Tomaten, mehrere in Stücke gerissene Blätter frisches Basilikum, 1 TL Zucker und Salz hinzufügen. 20 bis 30 Minuten eindicken lassen. Für die Pasta werden 250 ml der Sauce benötigt.

    Pasta: Die Aubergine stifteln, großzügig salzen und 1 Stunde in ein Sieb legen, um die Bitterstoffe zu entziehen. Gründlich waschen und trockentupfen. Einen Topf 1 cm hoch mit Olivenöl füllen und die Auberginenstifte darin goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zur Seite stellen.

    Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift kochen. 250 ml Tomatensauce erhitzen, mit der abgeseihten Pasta, der Hälfte des Ricotta und frischem Basilikum vermischen. Die Pasta mit den Auberginenstiften dekorieren und den restlichen Ricotta darüberstreuen.