Spaghetti aglio e olio in 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen
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    Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, nach 5 Minuten 50 ml vom Kochwasser entnehmen und zur Seite stellen, und die Pasta 1 Minute vor angegebenem Kochzeitende abgießen.

    In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den sehr kleingeschnittenen Knoblauch hinzugeben. Unter ständigem Rühren höchstens 1 Minute glasig dünsten und mit dem Nudelwasser aufgießen. Peperoncini, Petersilie und Salz hinzufügen und mit den Spaghetti vermengen. Noch etwa 2 Minuten weiter dämpfen, bis die Nudeln nur noch ölig und leicht feucht sind. Zum Schluss die Peperoncini entfernen oder zerdrücken, je nach gewollter Schärfe.

    Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Pecorino servieren.