Spätzle ohne Ei

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehle, Salz und Muskat in eine Schüssel geben und mit soviel Wasser verrühren, bis ein fester Teig entstanden ist. 20 Minuten ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Spätzleteig in kleinen Portionen mit einem Spätzlehobel oder Spätzlespresse in das kochende Salzwasser geben. Dem Kochwasser den Esslöffel Pflanzenöl zugeben, damit die Spätzle nicht verkleben. Kurz aufkochen und die an der Oberfläche schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz in
    Salzwasser abschrecken und abtropfen lassen.
    Solange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist.

    TIPP: Ihr könnt auch Kräuter in den Teig geben, je nach Geschmack. Ich gebe in das Nudel-oder
    Spätzlekochwasser Instant-Brühe, dann schmecken die Nudeln oder Spätzle würziger.