Spätzle-Kraut-Auflauf für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, abtropfen lassen.
    Vier Esslöffel Butter im Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch, 250 ml Wasser und Brühepulver einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Schmelzkäse in Flöckchen unterrühren.
    Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten, einige Ringe herausnehmen, dann beiseite legen.
    Sauerkraut, Wacholder und Lorbeerblatt zu den restlichen Zwiebeln geben, ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und ca. 1 TL Zucker abschmecken.
    Kasseler grob würfeln. Mit Sauerkraut, Spätzle und Soße mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen, Käse als Abschluss darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.