Spätzle-Gratin mit Pfifferlingen

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Spätzle in Salzwasser bissfest garen.
    Den Schweinebauch in 1 cm-breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, schräg in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, halbieren, in feine Spalten schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

  • 2
    Pfifferlinge feucht abreiben, ca. 3 Minuten in der Butter braten, dann aus der Pfanne nehmen.

  • 3
    Nun Schalotten und Knoblauch im Bratfett dünsten, 2/3 der Frühlingszwiebeln zufügen, kurz mit schmoren. Einen Esslöffel rosa Pfefferkörner zerstoßen. Majoran abbrausen, trockenschütteln, von der Hälfte Blättchen abzupfen, mit Pfeffer zum Gemüse geben. Dann mit der Brühe ablöschen und den Speck dazugeben. Zum Schluss noch 6 EL Käse unterrühren und salzen.

  • 4
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 5
    Spätzle abgießen, mit Pfifferlingen und Speck-Gemüse mischen, in die Förmchen verteilen. Mit Sahne beträufeln und mit restl. Käse, Zwiebeln, Pfeffer und Majoran bestreuen.

  • 6
    Im Backofen 10 - 15 Minuten goldgelb gratinieren.