Spätzle-Gratin mit Pfifferlingen
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Spätzle in Salzwasser bissfest garen.
Den Schweinebauch in 1 cm-breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, schräg in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, halbieren, in feine Spalten schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
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2Pfifferlinge feucht abreiben, ca. 3 Minuten in der Butter braten, dann aus der Pfanne nehmen.
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3Nun Schalotten und Knoblauch im Bratfett dünsten, 2/3 der Frühlingszwiebeln zufügen, kurz mit schmoren. Einen Esslöffel rosa Pfefferkörner zerstoßen. Majoran abbrausen, trockenschütteln, von der Hälfte Blättchen abzupfen, mit Pfeffer zum Gemüse geben. Dann mit der Brühe ablöschen und den Speck dazugeben. Zum Schluss noch 6 EL Käse unterrühren und salzen.
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4Den Backofen auf 200°C vorheizen.
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5Spätzle abgießen, mit Pfifferlingen und Speck-Gemüse mischen, in die Förmchen verteilen. Mit Sahne beträufeln und mit restl. Käse, Zwiebeln, Pfeffer und Majoran bestreuen.
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6Im Backofen 10 - 15 Minuten goldgelb gratinieren.